Военная

Сутки во мгле, город в огне
Вновь автомат на ремне.
Ночь и «отбой», только нам в бой,
Мы охраняем покой.
Как всех людей, нас тянет постель,
Но мы живем в мире страстей.
Взрыв и звонок, взводишь курок,
Лает собака у ног.

День на войне,
Ночь на войне,
Больше терпеть не в мочь.
Еду к своей
Любимой жене.
Ждет меня сын и ждет дочь.

Черная мгла, сзади стена,
Год продолжалась война.
Я позабыл дом и тепло,
Веря в свое ремесло.
Я не кричу, но мира хочу,
Молча смотрю на свечу…
А там далеко дом и жена,
Будь проклята эта война!

День на войне,
Ночь на войне,
Больше терпеть не в мочь.
Еду к своей
Любимой жене.
Ждет меня сын и ждет дочь.

07.1996


Рецензии