Песня бездомного
Не имея родного угла.
Ах, зачем я на свет появился,
Ах, зачем меня мать родила.
Отслужив пару лет на «погранке»
Я работать пошел на завод,
Насмотрелся на гайки, болванки,
Сделал я от ворот поворот.
А потом — лагеря, клубы, школы,
Знаменитый я был педагог.
Но от жизни такой невеселой,
Быстро я похудел и продрог.
И я начал шманать по карманам,
Деньги словно рекою текли,
Я девчонок водил в рестораны,
Предавался вину и любви.
А покуда мне все надоело,
И я снова приехал сюда.
Приюти меня, тетя Анжела.
Не забуду тебя никогда.
Я всю жизнь по квартирам скитался,
Не имея родного угла.
Ах, зачем я на свет появился,
Ах, зачем меня мать родила.
13.05.1995
Свидетельство о публикации №104011300269