Солнце встает
Сколько осталось кусочков весны.
Двери открылись, как бурный поток,
Только кому-то привиделись сны,
Старой весны.
Солнце мое обжигает лицо,
Молния с неба наносит удар,
Снова окурок упал под крыльцо.
Завтра приснится ужасный кошмар,
Веянье чар.
Солнце встает,
Несчастный апрель.
Солнце встает,
Открытая дверь.
Солнце встает,
Дожить до весны,
Но солнце встает.
Бьется о пристань тяжелый баркас,
Чайки гнездятся на белой скале.
Звери пустились в диковинный пляс,
Танец ветров при ущербной луне,
Все в полусне.
Бешенство красок и буйство цветов.
Я умираю от страшной тоски,
Сколько осталось мне песен и слов.
Вдаль посмотри: все пески и пески,
Так мне близки.
10.06.1993
Свидетельство о публикации №104011300251