Такому в жизни не должно быть места
Я видела крови с бесчувствием смесь.
Покуда ты сам не увидишь такое,
Другим не поверишь, что всё это есть.
Загаженный пол и огромные мухи,
И пьяный в крови на бетонном полу.
И чистенький врач, изнывая от скуки,
С кроссвордом пристроился тут же, в углу.
Пропитанный запахом крови и боли
Здесь холоден воздух. Тут прячется смерть.
И только усилием собственной воли,
Ты веришь – есть выход, конечно же есть!
Вот там, далеко, в том конце коридора,
За дверью на улицу, солнце и свет.
Но кто-то пройдет там, пусть даже не скоро,
Другому ж и вовсе спасения нет.
Мне этот кошмар часто снится ночами.
В холодном поту просыпаюсь, хоть плачь,
Когда равнодушно поводит плечами
Тот вечно скучающий, чистенький врач.
30.08.01
Свидетельство о публикации №104011300023
Но это лишь буря в стакане воды!
Ведь это Россия!?! Такую дгугую
Уже не сыскать... Она от балды...
Евгения, почитайье мой цикл "Торговые ряды". Он в самом конце страницы. Там стихи в некотором роде перекликаются с вашими
Всего вам доброго
Вера Боголюбова Страница Памяти 27.07.2004 22:14 Заявить о нарушении
Заглянула в прозу,"Голубое облако" очень понравилось.
С уважением.
Евгения Петрова 28.07.2004 20:06 Заявить о нарушении