Старость

Старый покосившийся чуть домик,
Старая давно не зажигавшаяся печь,
Сквозняки гуляют,
Тихий стон дверного косяка.

Мирно плачет старая берёза
У почти засохшего пруда.
И скамейка вот уж развалилась.
Нет уж больше старой лодки здесь.

Всё что было прожито простилось
Я прошу оставьте всё теперь
Приходя я закрываю окна
Всё труднее жить и легче спать.

Я прошу, оставьте всё в покое,
Вещи как и я хотят спокойно умирать.
28.12.2003
 


Рецензии
Окна,
Закрываемые на ночь,
Вещи, погруженные в печаль,
Печь, в которой где-то за углями
Домовой упрятал свою шаль….

Пинский Д Т   13.01.2004 01:38     Заявить о нарушении