Викинги

Мы давно поработили
Весь, словенов, чудь и мерь,
Данью вечной обложили –
Там спокойно нам теперь.
Но мечи не вложим в ножны,
Не закончим воевать.
На Париж, сомненья ложны!..
Будем биться и молчать…

Припев
На Париж, на Париж
Мы направим корабли,
И на наших парусах
Будет развеваться флаг.
Добрый воин, лишь насилуй,
Бей противника, руби!
Будет помнить этот город
Подвиг доблестных варяг…

Ночью к берегу пристанем,
В бегство обратим врага.
Убивать и грабить станем,
Кровью окропив луга.
Может быть, мы проиграем,
Будем биться и умрем,
Но зато в чертоги рая
Мы за храбрость попадем…

Припев


Рецензии