Сатиры

В уюте комунальной квартиры,
Где пески забились в углы,
По вечерам собирались сатиры,
И речи их были сложны.

Прислушавшись к слову пришедших,
Взглядом окинув в окно,
Нам надо бы сумасшедших
Пятен светить на стекло.

Мониторы погасли. Экраны
Нам выдали справку: "Выкл."
По кругу пустились бананы.
А мы говорим всё на вы.

И дождик на пасмурном небе
Стучится и просится внутрь.
Подумаешь даже, тебе бы
За ним в след угнаться. То муть.

Как дети забились под стол,
Мы смотрим на небо, и слёзы.
Муки неизвестный помол
Нам путь проложил к свету звёзд, и

Теперь нам с погодой дружить,
Чтобы шар земной по чуть-чуть,
Лишь только слегка приснежить.
И этим друзей припугнуть...

20:11, 13 января 2004


Рецензии