Они мысли-взрывы

Они по-птичьи совершают суициды –
Разбивают крылья о стёкла небоскрёбов;
Их перья точат мелкие гниды,
И мозоли им натирает модная обувь.

Они равнодушны к просящим милостыню –
Им легче слушать музыку в ruNet’е;
Они прикроют свои тела простынью,
Если окажутся в сауне,.. в морге,.. в газете.

Такая порода никогда не исчезнет.
Их будет сжирать палочка Коха,
Но они сильны в своей болезни
И будут сеять её среди нас по крохам.

Они прививают нам склонность к отчаянию,
Они таращатся в наши разбитые зеркала,
Они добивают нас истеричным молчанием.
Они – это мысли. Это наши дела.

Им нравится сидеть там в темноте,
Читать эмоции и настроенья поджигать,
Рвать нервы на куски… Но те,
Которые свободны убежать,
Не оставляют нашего сознанья целым:
Теперь там место занимают дыры;
И, стань наш мозг хоть вяло-переспелым,
Он не забудет их, он не забудет наши мысли-взрывы.


Рецензии