встреча уставших людей из старого

   Однажды, когда я совсем отчаюсь, мы встретимся. Я встречу тебя где-нибудь над водой, на берегу Невы или на одном из многочисленных мостов нашего города...
Мы увидим друг - друга и проснемся, держась за руки.
   Ты увидишь меня так ясно, что сомнений в тебе больше не останется. Потому что слишком долго они переполняли нас до этой встречи.
Тогда ты поднимешь меня и понесешь на руках до самого дома... нашего дома.
Ты наречешь меня любимым именем и оденешь в другие наряды...
   И каждый день я буду для тебя то Клеопатрой с кольцами на запястьях, то Джульеттой с опущенными ресницами, то Лолитой с голыми коленями...
...мы будем просто играть. Вечно играть...
Тогда ты станешь мне и мужем, и отцом, и сыном. А дождь всё будет бить в наших глазах-окнах камни мостовых. И, может, тоска наша когда-нибудь уплывет прочь...

30.11.2000


Рецензии