Д. Ф. -2

Не думай, Боже, нет, не думай,
Ты ошибешься, верно, зрю,
Хоть каплю масла моим дай струнам,
Тебе я песню пропою.

Тебе, о том, что в жизни пресной,
Безликим призраком гоним,
Я опрокинут жадной бездной,
На дне лишь эхом "...А.....Любим..."

Тебе, про то, что в небе тусклом,
Сквозь сумрак бьет ночной маяк,
И на асфальте шрифтом русским,
Черты...черты небытия...

Тебе, тебе, о том, что снится,
В норвежском небе, в финской мгле,
Мечта созвездием искрится,
Чертя рисунки на стене.

Тебе, тебе, тебе, ты слышишь?
С размаху в стену бьются, бьются...
Тебе, тебе, тебе, ты слышишь?
В твою стальную дверь скребутся...

Слова, слова, и мысли, мысли,
К тебе, к тебе несутся, глухо..глухо..,
И подлетев на миг зависли,
Как одержимы стуком, стуком...

Дробь по металлу, я ногтями,
Иную песнь тебе слагал,
А может быть, не песню вовсе,
Набил на венах на исходе,
А просто думал у окна.


Рецензии
Давно не был у Вас здесь - жалею...
Где ПОЭЗИЯ на Стихах.ру? Явно не в первых строчках рейтингов... Здесь у Вас...
Вот это стихотворение хочется перечитывать снова и снова... Но круг никогда не замкнется...
Что ж... буду читать... С надеждой увидеть в скором времени что-нибудь еще...

Критики - не просите... Оба Д.Ф. - на ощущениях воспринимаются...

С неизменным уважением,

Миннезингер   11.02.2004 20:33     Заявить о нарушении