Дай нам, Господь

Дай нам, Господь того, что нам надо:
Голодным дай хлеба, слепым - третий глаз;
Сытым -  диету, они будут рады,
А на последок - помилуй всех нас!

Дай нам, Господь день или ночь,
Лишь бы мы сыты да молоды были,
И изгони беды все прочь -
Вот бы тогда мы тебя полюбили!

Дай нам, Господь любви и вина,
Дай нам всего со столетним запасом.
Может тогда и прозрение нас
Вместе осветит, ослепит всех разом!

7 09 1998


Рецензии