Акт III Воскрешенье

Встреча проходила бурно и на повышенных тонах. Не разрывая взглядов они перебивали друг друга; он извинялся, отрекался от своих прошлых слов; она прощала; и оба страстно клялись в бесконечной любви, которой не дано угаснуть. Несмотря на окружающий холод, им было жарко от тепла их сердец, от крепких объятий...


Он:
      - Любовь существует...
Она:
    - Прозрел, дурачок!..
Он:
     - Да, жизнь подала мне жестокий урок:
               Есть чувства сильнее, чем время разлук.
Она:
   - Чтоб это понять, ты прошёл столько мук,
               Терпел эту боль, откровенно страдал...
               И что же теперь? Убедился?
Он:
      - Узнал,
               Что взгляды, как-будто речная вода,
               Текут, изменяясь... Не всё я тогда
               На свете увидел, не верил в мечту,
               Обманом считал сладких слов красоту -
               Ошибся...
Она:
    - Конечно! Не всё в мире - ложь!
               Как долго ждала я, пока ты поймёшь,
               Что нас друг для друга создал небосвод.
               Горячих сердец не коснётся злой лёд.
               И мы будем вместе...
Он:
      - Во веки веков!
               Сквозь вьюгу и град пронесём мы любовь
               И выдержим всё, мы умеем прощать.
               Хочу безгранично тебе доверять,
               Отдаться во власть бесконечного сна
               И жить, наслаждаться - ведь скоро весна!..
Она:
    - Поверь, так и будет.
Он:
     - Я верю! Давай
               Заложим фундамент, построим наш рай,
               Где будет так тихо, спокойно, тепло,
               Куда не проникнет незримое зло -
               Его тут не примут!
Она:
    - Ни ветер, ни гром
               Не смогут ворваться в уютный наш дом.
               Там место лишь счастью и вере.
Он:
     - Мечте,
               Согласию, верности и доброте!..

Вот так, предаваясь грёзам о близком и не очень совместном будущем, они и провели весь вечер. Потом было ещё много таких вечеров, когда, не взирая на зимний мороз, они таяли и расстворялись, тонули в бездонных глубинах своей любви. И им было так хорошо...

Занавес.


Рецензии