Акт II Разлука

Прошло два месяца. Власть в свои руки захватила холодная красавица-зима, закружила метелицами, заморозила всё вокруг. У окна, раскрашенного замысловатыми узорами инея, стоит девушка, провожая взглядом смутные силуэты иногда мелькающих на заснеженной улице прохожих. А на другом конце города, возле беспокойного огонька старинного камина, погруженный в собственные невесёлые мысли, откинувшись на  спинку кресла и прикрыв глаза, сидит парень, который когда-то был с нею. Лишь тиканье часов да потрескивание дров в камине нарушает царящую в его доме тяжелую тишину.


Она:
     "Где же он сейчас? Помнит ли меня?..
               Я свою любовь вглубине храня
               Стойко пронесла сквозь разлуки дни.
               Чувства погубить не смогли они..."
Он:
       "Сам себя виню: как так может быть?
               Почему её не могу забыть?
               Скучно, тяжело, настроенья нет...
               Что произошло? Сон какой-то, бред..."
Она:
     "Словно наяву вижу грустный взгляд,
               Губы мне опять что-то говорят,
               Но не слышу я. Нем их звук теперь.
               Он ушёл во тьму и захлопнул дверь..."
Он:
       "Холодно. Зима. Выпал белый снег.
               Что ж уснуть вночи мне мешает смех?..
               Громкий смех её, как осенний гром,
               Эхом отдаёт в разуме моём...
               Нету сил моих больше так страдать.
               Хочется мне прочь от тоски сбежать,
               Выйти на мороз, да сквозь ветра вой
               Мчаться к ней, забыв о беде любой..."
Она:
     "Жаль, что он понять так и не сумел,
               Что любви моей как и я хотел.
               Что его слова - боязнь потерять
               То, о чём в душе может лишь мечтать...
               Встретимся ли мы?.."
Он:
       "Что же, решено.
               Сделать что-то я должен был давно.
               Так что подаю ей надежды знак.
               Может, я не прав? Может, всё не так?.."


Дрожащими от волнения руками он взял трубку телефона и набрал заветный номер. Слова запутывались, но не в смысле фраз передавались эмоции, переполнявшие его. Когда голос окончательно сорвался, он просто заплакал... со счастливой улыбкой на лице! Она согласна!..

Занавес.


Рецензии