Он не Твой

Я стою по колено в воде,
Мысли мчатся вниз по теченью,
В окровавленной мягкой руке
Сжала каменый перстень забвенья.
Предо мной стоит образ неясный,
Придумав его душой,
Чтобы уйти от ненастий,
Я забыла, что ты не мой.
Этот образ, когда-то крылатый,
Грустно смотрит на руки мои.
И слова, подражая закату,
Быстро мчат по изгибу реки.
Ты недавно, забыв о несчастьях,
Смело вверял мне слова,
Но пришло оно – наше ненастье,
Ведь забыл ты, что я не твоя.
Твой туман молчаливо и тихо
Исчезает вдали над рекой.
Я, как прежде, слезами умыта,
И ветер поет – Он не твой...


Рецензии