Звезда

Я родился на свет,
Появилась звезда.
Не найду я ответ:
Любишь? Нет или да?
Он хотел быть с тобой –
Ты согласна была.
Я просил быть со мной –
Ты его предпочла.
Я страдал, видя вас,
Понимал, что влюблён,
Но не смел поднять глаз,
Осознать страшный сон.
Постоянно краснев,
Ты встречала меня.
Маску грусти надев,
Уводил он тебя
Понимал он, что ты
Пожалела, ведь бал
Мог исполнить мечты,
Но он их разбивал.
Никогда я не мог
Оторвать своих глаз,
Всё смотрел на тебя,
На твой профиль, анфас.
Но вдруг мир показал
Свою чёрную суть.
И погиб твой герой,
Хоть прошёл сложный путь.
Он погиб от руки
Наивысшего зла.
И не смог я спасти,
Да и ты б не смогла.
Я вернулся живым,
Тело нес на руках.
Был он дорог тебе –
Вот и сбылся твой страх.
Но не верил никто
В то, что я говорил.
Ты одна поняла,
Кто его так убил.
На могилу пришла,
Принесла три цветка,
Мне один отдала
И оставила два.
Думал я не простишь
Ты ошибки моей,
Но ты зла не таишь.
Душу, сердце согрей.
А в далеком углу
Необъятной души
Ты счастливой была –
Счастье мне покажи.
Позже я утешал
В уголочке тебя,
А потом целовал
Под омелой, любя…
Я не верил, что ты
Сможешь стать лишь моей.
Это были мечты –
Станут явью теперь.
А сейчас к алтарю
Я тебя проведу.
Я тебе всё дарю:
Всё…и вон ту звезду…


Рецензии
От канона далеко, зато преисполнено Счастья!

Гаррипоттеровско Золнышко   04.12.2011 23:25     Заявить о нарушении