поминали

Я не казак, потомок казака…
Лишь память в генах, все, что мне осталось,
Да, крепкая и верная рука
И гордость, что роднёй передавалась.
Уничтожали поголовно, торопясь,
Боялись воры сталкиваться с Волей,
Душонка мелкая и подлая тряслась,
Достойных, наделяя гиблой долей.
Кто иммигрировал, а кто на Соловки,
Но многих пулеметы расстреляли…
Вы что же натворили мужики!
Зачем свои границы оголяли?
Ведь доля казака была служить,
Защитником Отечества родного,
За Русь достойно голову сложить,
Не выбирал казак пути иного!
На шее у другого не сидел,
Умело вел, трудясь, свое хозяйство,
И воевал, неплохо, между дел,
Не променял вас ни пьянство, ни на хамство!

Как убивали Троцкий и Свердлов,
Известно всем, кто понимает буквы,
Не от ума большого, наломали дров,
Среди зимы, на снег, насыпав клюквы!
Жужжали пули-дуры, как шмели,
Брезгливо выполняя свое дело,
Вгрызались в род защитников земли,
Со страха не прицельно, неумело.
Пусть будет Вам, станичники, земля
Российская, родная мягким пухом,
Вас поминаю добрым словом я…
Не для кого колоть, теперь, мне ухо!
Меня в бою не будут отличать,
Оберегать для продолженья рода,
В атаку с сотней, конным мне не мчать,
И не купать коня в жару у брода…

Я не казак, я память казака,
Порубанного шашкой в сонном виде…
Родную землю нагребла рука…
Покоюсь с миром…нет, я не в обиде…


Рецензии