Восход солнца!

Спутано дыханье
Путаница мыслей…
Минута, ожиданье,
Ты мысли покорыстней!
И рабство, нежеланье
Сопротивленье богу,
А результат – страданье!
Ты успокой тревогу!
Развей свои печали,
И позабудь, что было,
Не жду наград, медалей,
Всё будет столь уныло!
Закрой глаза и слушай,
Дыханье ночи в спину…
Не спутай воду с сушей!
Ты жди, я утром сгину…
Всю ночь в моей ты власти!
Лишь утром дам свободу!
Такой вселенской страсти,
Не чувствовал ты с роду!
Лишь утром в царстве снов ты,
Окажешься случайно!
Тогда поймёшь, мечты мы!
Всё будет столь печально…
Но лишь наступит вечер,
Я вновь приду, и рядом…
Зажгу тихонько свечи,
Своим влюблённым взглядом!
Растает след беспечный,
Я не уйду, быть может…
Союз наш будет вечным,
Нам бог в любви поможет!


Рецензии