Терпение

Есть в жизни взлеты и паденья.
Они у всех всегда везде.
Как научиться мне терпенью
И должной кротости к судьбе?

Как стать с годами мне мудрее,
Что все понять и всех простить?
Войну арабов и евреев
Сегодня не предотвратить.

Проблемы эти очень сложны:
И безработица неймёт,
И на душе моей тревожно,
Когда страдает мой народ.

От всех чрезмерностей и архи-
Мне в пору было бы устать.
Бомжи, цари и олигархи.
Любым из них мне быть под стать.

Прошло сто лет, - все повторилось,
Опять гражданская война...
Нет. Ничего не изменилось.
Опять разрушена страна.

Терпенье - это как уменье.
Уменье жить, творить любя.
Но не изжить мои сомненья
И не прожить без них и дня.


Рецензии