половина правды
Твое лицо!
Залез в скафандр
Выхожу. Свежо
Твердят вокруг
а я им просто верю
Иду, крадусь
Подобно зверю
Боясь оторваться.
слабое поле Земли
Меня не держит.
Как корабли
Имею мощные турбины
И топлива на много раз
сжигаю чувства в них свои
чтоб получить угарный газ
Моя кровать как космодром
на ней ракеты-сны
и ночью старт я совершаю
чтоб облететь вокруг Луны
уже наверно сотый раз
играю сам с собою в нарды
и утверждаю - я люблю
но это только половина правды
Гоняюсь за своим хвостом
Сплю в облаках тревожным сном дракона
вдыхаю с грустью язычек огня
стою.. и падаю с балкона
на твою грудь - удар и смерть!
за порошками, морем алкоголя
те черные круги и боль в глазах
Стереть!
И выдумать все снова!
..опять твое лицо, движение-жест..
"я не могу так больше! нету той реки,
что мог бы выпив заглушить ту жажду
Которая во мне!"..коснуться бы твоей руки..
..Лицо твое с той стороны луны
которую невижу.. я сгораю
от любопытства и тоски.
вторая половина правды - умираю..
Свидетельство о публикации №104011200971
Сквозь бездну хмурого ненастья ,
Преодолев потоки снов,
Чтоб находиться во всевластье
Знакомых рук, знакомых губ,
Несказанного и немого ,
Чтоб прокричать в десяток труб,
Что я люблю тебя- живого.
И оказавшись на Луне,
Собрав все чувства воедино,
Стою я на твоей же стороне,
А ты –слепой, проходишь…
Мимо.
Стальнова Екатерина 20.01.2004 16:46 Заявить о нарушении