В Лиссабоне

Как нежно утро освещает
Фасады белые домов!
И вряд ли возраст кто их знает,
Но Лиссабон ни стар, ни нов.

Пройдём по улочкам старинным,
По паркам и проспектам длинным,
Прокатимся на жёлтеньком трамвае –
Ведь в мире мы найдём такой едва ли.

Поднимемся на самую вершину,
Посмотрим мы на город свысока –
Вот побережье протянулось синей лентой длинной,
А под ногами – Байша и река.

И кажется, что будто дом один
Нашёл опору на других домах,
Ведь Лиссабон, как и Москва, и Рим,
Раскинулся на всех семи холмах. 

Зимой здесь снег летит, кружится,
Мне на ладонь, на волосы ложится…
Как сладко пахнет он – так это же цветы!
Опять смеёшься надо мною ты –
Весёлый Лиссабон с счастливым
Характером своим неповторимым.


Рецензии