Бил яркий свет, но я был нем. или история моего рождения

Бил яркий свет, но я был нем.
Я жить хотел, но не смотрел.
Я видел мир лишь изнутри,
Свои загадочные сны.

Мне всё казалось хорошо:
Расту, живу, почти что и дышу.
Мне райский сад плоды свои давал,
Я с удовольствием вкушал…

Холодный стол и яркий свет…
Такой ты, этот свет?
Шлепки по попке, по щекам,
Малыш, ты здесь уже, не там
И нет обратного пути!
Малыш! Кричи, кричи!
Ты будешь с сёстрами играть,
И мир огромный узнавать!

Но лишь молчание  в ответ,
И яркий-яркий свет,
Что бьёт в закрытые глаза,
И отошли, теперь уж навсегда!

И свет в  глаза уже не бьёт
И на душе скорбящей  лёд
Растерянность в глазах,
Но им не привыкать.
Вот тут и начал я орать!

И буду я всегда так рад,
Что белый озабоченный халат.
Убрала свет, что б я, живой,
Услыша тонкий голос твой.

Теперь я потихоньку по нему иду,
И если я чуть в сторону сверну,
Мерещится мне яркий свет,
За ним… лишь серый силуэт.

     10.01.04


Рецензии