Гордости прыжок

Забыть бы слабости моменты,
Корявые уступки гордости своей,
И разрушать комки песка от света,
Во осветление углов души теней.

Прыжок, прыжок и снова прыгнул,
Но выше головы уже невмочь,
А пьедестал любви я на пол опрокинул,
Бегу я от неё куда-нибудь, но прочь.

Из полыни да в пламя прыгнуть,
Свободы запах развевать венком,
Того кто первый с места сдвинуть,
И хвастать мизерным, но всё ещё своим, мирком.

Прыжок, прыжок и… не удержался,
И снова, падаю в полынь, боясь,
С самим собой и с гордостью сражался,
Сражённый, падаю, за меч держась.

А небо тем казалось ниже,
Казалось, звёзды можно было доставать,
И бабочки ночные улетали от меня всё выше,
Строкой молчания могли из памяти стирать.

Прыжок, прыжок и… сил уж нету,
Дрожали руки и роняли меч,
Старик тянулся, что в тоннеле, к свету,
Моля всё скинуть гордость с плеч.


Рецензии
Тебя настолько сильно понимаю,
Как будто бы себя читаю...
Через себя не перепрыгнешь,
Тут как бы шею не свернуть!
А жизнь, она такая знаешь...
Что и себя не понимаешь.
Да и пожалуй не поймешь,
И стоит ли... пока живешь

В общем не унывай,
Ты же еще совсем недавно появился, так что все прийдет...
Удачи и творческих успехов,
Еленочка

Песчинка   23.01.2004 12:45     Заявить о нарушении