Строки из тоскливой ночи

Будильник тикает устало,
Все спят; на нос давят очки
Тебе, сидящему при лампе,
Марая белые листки.

Мечтой о счастье окрылённый,
Спешишь в стихах запечатлеть
Всю радость жизни, по которой,
Скрываясь, слёзы будешь лить,

Когда холодным НЕТ ответит
Безжалостно предмет любви,
Которому в ночи писались
Бездарных муз твоих стихи.

Любовь рождается внезапно,
А умирает не спеша;
Хоть это чувство и приятно,
Но как потом болит душа.

И волочась за серым гробом
Несостоявшихся побед,
Ты встретишь новый раздражитель,
Который вдохновит твой бред.


Рецензии