В дорогу

Возвращаясь назад, вспоминаю истоки,
Где когда-то былые начинались пути.
И опять на распутье выбираю дороги,
По которым я всё же надеюсь пройти.

Шкурка бродяги в локтях и коленях
Жмёт, натирая кровавый мозоль,
Душу сдавила. И тяжкое бремя
Тянет к земле, откликаясь на боль.

Только б не сгинуть в пути под обломками
Рухнувших замков, воздушных дворцов.
Лишь для того не расстанусь с иконками
С верой доставшихся от проотцов.

Спит колокольчик до блеска начищенный,
Знамя удачи как прежде легко.
Молчит пересмешник угюмо-напыщенный,
Время сарказма ещё не пришло.

Вот уж и вечер. Собрался в дорогу,
Скарб уложил в небольшой саквояж.
Дом мой везде. Лишь прощаюсь с порогом…
В сумерки стёк заоконный пейзаж…


Рецензии
Кaймaн, xopошо! Вcе бы так пиcали :)

Аркадий Васильев 2   19.07.2017 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.