Почему ты?

Лучше тебя было всё, что угодно.
Всё было приятней, нежнее, важней..
Ты шла уверенной, стильной и модной,
С тобою мой мир становился сложней.

Тобою топорщилось синее небо,
Зевал беспрерывно унылый закат.
Тебя не хотелось, как чёрствого хлеба,
Среди икры и камней в сто карат.

В глазах твоих умирали птицы,
Не плакал ручей у твоей ноги.
Равнялись, озябнув, мои ресницы
Из красивой, чёрной литой дуги..

И морозились лужи, тебя отражая,
И с тобой не хотелось ни спать, ни в кино!..
Но молча и зло ты не возражала
И дешёвое рядом пила вино..

И спастись от зрачков, бушевавших болью,
В красоте окружающей пустоты
Я давно не в силах. И пиво с солью
Громко глотаю. А рядом ты..


Рецензии
a ved' eto odin iz samix 4estnih stixov))

Мандатра Золушковна   05.04.2005 21:51     Заявить о нарушении
Честных стихов я ещё больше напишу.
А ты просто иногда ПЕЙ рядом :))

Zolushka   13.05.2005 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.