Диалектика любви
Очарованье кратких встреч!
Обид не помнить. Разделить
Всю тяжесть бремени последствий
И в эту ночь грозы среди
Ее во сне прижать к груди…
А про себя – решить уйти.
Твердить в горячечном бреду:
Уйду! Пусти же!! Я уйду!!!
Уеду завтра же! Ближайшим!!
И на колени пасть нижайше.
За строчкой строчку отливать.
Проснувшись утром вдруг понять,
Что просто так нельзя уйти,
Что от судьбы не убежать,
Что нам заказаны пути.
Сказать слова. О них жалеть.
Открыть секрет, который сам
Забыть бы должен. Не успеть
Сказать «Спасибо!» Небесам
За то, что не спросили строже.
Ударить прямо в грязь лицом.
Упиться болью. Все равно…
Мечтать о вольной воле
И ползать, коли не дано –
Довольствоваться скромной долей.
Моментом напитаться всласть,
Подняться вихрем до небес…
И в тихом омуте пропасть,
Издав лишь еле слышный всплеск.
Сто раз о сказке пожалеть
И затеряться в дней круговороте…
Поднять глаза… и будто ошалеть
Пронзившись мыслью – Я СВО-БО-ДЕН!!!
---
Июль 2001
Свидетельство о публикации №104011200443