49 торжество жизни

Христос страдал: предсмертная дорога
В унынье приводила естество,
Как человека, но, зато, для Бога
Смерть на Голгофе – жизни торжество.

Случилось чудо – в небо вознесенье,
Христос вознёсся на глазах у всех,
Ведь Бог Отец дал сыну воскресенье,
Чтоб победить неправды страшный грех,

И благодать иметь от жизни вечной
Для тех, кого удержит Божий страх,
Ведь радостно от жизни бесконечной:
Быть можно вместе с Богом в небесах.

Была тяжёлой для Христа Голгофа,
Он принял смерть позорную за нас,
Но жертва для Него – не катастрофа:
Он грешников Своею смертью спас.

Грустим мы в день Его воспоминаний,
Но торжество коснётся пусть лица,
Ведь в результате горестных страданий
Он в небе сел одесную Отца.

8.12.2003


Рецензии