Замкнутый круг

Замкнутый круг сиреневых сумерек
Тенью очерчен по контуру дня.
Сомкнулся - и вот уже катится кубарем
Ненужное, бывшее частью меня.
Обернусь на себя, беспокойную, глупую,
Статично застывшую средь суеты.
Ей плечи пушистым платком я укутаю -
Она так боится сырой пустоты!
Она, то есть я, та, что мокнет под моросью,
Всегда в этой жизни на третьих ролях.
В ее волосах серебрящейся проседью
Наша общая боль и мучительный страх.
Моим лишь глазам из тепла и капели,
Ироничной усмешке и тонким рукам
Писали стихи, и молились, и пели. -
А ей оставалось сидеть по углам.
Религией стало служение солнцу -
Она от рожденья не верила в свет.
Каплет в душу тревога - расплавленный стронций
Ведь меня без нее быть не может и нет.
Замкнутый круг сиренеых сумерек
Тенью очерчен по контуру дня.
Сомкнулся... и мысли все катятся кубарем.
Две части души обнялись - это я!


Рецензии