Дождит осенне

Осенне дождит, не глобально
Как в мае, когда очень страшно –
Забиться под койку и слушать
Грозы громовые раскаты.

А ныне всё мокро и грязно,
И скука в душе вместо страха,
И хочется лечь по верх койки,
И слушать, как падают капли.

Погода как-будто хоронит
Всю Землю и плачет тихонько –
Не праздничное настроенье,
Хотя вроде скоро и праздник.

Я больше люблю, чтобы громко,
Чтоб ярко: кипуче, ревуче –
Зимою – бураны и вьюги,
А летом, чтоб грозы и штормы.

                (31.10.03)


Рецензии