Самооценка

Возможно ль, оценить чужую душу
Не зная о своей так много
Что хватит и на тысячу рассказов?
Возможно, ль самому оценку дать себе?
Что стоят несколько забытых фотографий,
Заброшенный портфель, набитый фразами о судьбах.
Костюм и пять рубашек с красивыми карманами пустыми.
Детские мечты во взрослом теле
И несколько мелодий грустных.
Вот в принципе и все что дорого самой моей душе.

И даже память
Лишь только памятью является.
Обросшая пушистым многолетним мхом.

Наверное, срок годности у жизни значительно влияет
На размер оценки собственных поступков.

Нам остается только опыт,
Который невозможно передать другим.
Поскольку не такие умные в своей толкучке люди,
Что бы учится на чужих ошибках

И не один я задаю вопрос – что стоит жизнь моя?
Без той любви, которую почти никто не знал.
И для чего же жить на свете?
И как же научится честным быть с собой?
Смотря сквозь отражение в слепом окне,
Не зная для чего идти по той дороге,
Которую помимо твоей воли,
Тебе послушному созданию.
Была указана оттуда кем-то свыше
Кто по-настоящему решает
Быть или не быть.


Рецензии
Стил просто завораживает. И хоть вопросы действительно вечны, но так приятно, что их ещё хоть кто то задаёт.
С уважением

Колосова Мария   11.11.2004 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.