Любовь

Кто знает, чем сильна простая безответная любовь?
Что заставляет нас перед другими падать на колени,
Послушно слезы утирать,
Когда об душу ноги вытрут
И все ж идти за теми, кто пользу для себя приносит,
Удовлетворяя свою суть.

Любовь способная убить здоровый дух!
Не наказанье ль это?
За все то чего на свете так и не смог ты полюбить!
Что движет нами, заставляя приносить в пакетиках дрожащими руками
Мертвые букеты,
Пьянящие прекрасный пол своей агонией из ароматов и цветов.
И думать, думать, думать, только об одном!
Каким вниманием оценят твой смешной поступок.
Считать минуты до и после встреч.
Не в силах спать здоровым крепким сном.
(Которым раньше не был обделен нисколько)…

Но если на любовь дают ответ!
Какими красками вдруг наполняется реальность!
Унося с собой всю ту печаль,
Которая жила с тобой последние мгновения
Перед боем…

И все же на любовь ответную накладывает жизнь свои печати…
Жуткие условности.
Пытаясь навязать тебе свои неправильные правила игры…
И те, кто слаб – играют в эти игры.
Обретая, как им кажется гораздо больше чем сама любовь.
Да только время, проходя, меняет души их.
И слезы заполняют эти жизни.
И фортуна вдруг поворачивает спину им.

Нельзя в любовь играть!
В ней нет людей, кто выиграл, иль проиграл.
В ней либо счастье самой жизни,
Либо слезы и тоска о прошлом.
Где была возможность не упустить твой шанс.
Раз в жизни он дается, может быть.
Но разве можем оценить его, в то время когда он приходит?

Нет!
Все это дело будующих десятилетий.
В которых нет уверенных прогнозов буде ли вообще
Существовать
Любовь…


Рецензии
ПРО ЛЮБОВЬ? ЭТ Я ЛЮБЛЮ! ;)))

Нельзя в любовь играть!(с)
ПОЗВОЛЬ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ)


БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ... ЭТ КОНЕШН НЕ ОЧЕНЬ... НО РАЗВЕ ПРОСТО ЛЮБИТЬ НЕ ПРЕКРАСНО?

ЛЮБИШЬ - ЖИВЕШЬ.

Галинка Галинка   12.06.2004 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.