Часы пробили полночь, вот и все...

Часы пробили полночь, вот и все...
Закончен бал, ушли в небытие
веселье и задор, и порастет быльем
сегдняшнее представленье.
Где королями важно и степенно
вы щеголяли гордо на виду,
где деферамбы пели несравненным,
хоть недостойным, но все же обалденным,
не по заслугам и не по труду.
Взомнить себя на троне, хоть однажды,
какая благодать, как будто бы в раю.
Ведь это - просто честь, не каждый
окажется в столь избранном строю.
Горды собой и местом-положеньем
в том обществе, где не войти другим.
Все это – очень лестно, без сомненья.
Не отказать себе в родстве таким.
Проснитесь, господа, вас обокрали,
что сказкой кажется сегодня, то потом
без орденов, медалей и регалий
прeдстанет завтра, как пустой облом.
Вас не признают частью королевства,
предложат вам остаться на бобах.
То – лишь издевка и простое средство
унизить вас и уничтожить в прах.
Открыть глаза и лицезреть обидно,
когда спадут токсидо и алмаз,
предстанет все безлико и постыдно.
Где вас несли, так там и бросят вас.



Август 8, 2003


Рецензии
Здравствуйте, Лида! Прочла несколько Ваших стихов.Они наполненны глубоким смыслом, в них жизнь такая, какая она есть на самом деле и мне это очень нравится. Искренне желаю вам всего самого доброго.

Ольга Конаева   25.03.2006 07:39     Заявить о нарушении