Любовница солнца

(4 мая 2000)
Мир разделился на двух людей
Где-то ты, где-то я – бесприданница
На моей стороне – боль
На твоей стороне – солнце
Солнце растопит любовь
Растопит до самого донца
У листьев сомнений нет,
Когда появляться из почек
Сомненья питают боль
Как черви кору точат
Усну, глубоко усну
В пещере, в пыли, в печали
И в высоту рванусь –
Меня заново духи зачали
Создали меня из молчанья
Из тоненьких белых перьев
Из рассвета, из снов на причале
Ты может, меня не узнаешь,
Стоящей в воде по пояс
Окруженной яркими кольцами
Лишь тебе я секрет открою:
Я стала любовницей Солнца


Рецензии