Моя Звезда

Среди далеких звезд, среди печальных судеб
пробился бледный луч моей Звезды.
Звезда погаснет и меня не будет,
исчезнет свет...Все мрак..Где я? Где ты?
Стремительно умчавшись в бесконечность,
мы растворяемся в нибытие.
Сейчас мы есть, нас завтра нет..Все Вечность..
И светит луч другой Звезды не мне.
И не тебе согреть своим дыханьем,
теплом своим не оживить ночи.
И звезд иных безмолвное мерцанье,
как слабый отблеск затухающей свечи,
то озарит, то канет во Вселенной,
мгновенье – жизнь, еще мгновенье – смерть...
Моей Звезде уйти бесследно,
а вспыхнуть новой, чтоб сгореть.



1984


Рецензии