Смотри застывшее мгновенье...

Смотри застывшее мгновенье,
Столь восхитившее меня,
Неважно чьё это творенье,
Прекрасной девы из холста
 
Так много света и тепла,
Не стойкость красок  полотна,
Приятный сумрак помещенья,
В нем нежность доброго виденья,
Этой художницы душа.
 
Пропавшей тени силуэт,
Остывший кофе на столе
И озарённая Сияньем,
Фигуры смуглой пируэт.
 
Знакомы эти очертанья,
Лукавы карие глаза,
Есть в них и искры понимания,
Любви пьянящая волна,
 
Постель её уже пуста
И вот теперь она одна?
 
Но что за странная игра,
Я вижу тени отраженье,
Это не просто совпаденье,
Или моё воображенье,
Рисует в зеркале меня...
 
Её люблю я без сомненья,
Всей глубиной своей души,
И на извилистом пути,
Своей изменчивой судьбы,
 
Я знаю, сбудиться мгновенье,
Остынет кофе на столе,
И буду ждать я в полумраке,
Прекрасной девы из холста,
Так полюбившая меня...


Рецензии