Отечество

Люди вскормленные дустом,
Да сволочи расстрелянные залпом.
Кому собирать в поле сееном
хлебом съеденным, початки ржавые?
Да подсчитывать убытки малые?
Да кому захочется в пашне спици подтягивать,
И рукава закатывать, чтобы грязь родимою
Целиною называть?

Шаг вперёд - налог,
Что назад то пощлина,
По пыли босяком да без сапог,
Прям как на х.. посланный.


Рецензии