Тоска

Бесконечно падают минуты
В лабиринте бесконечных дней.
Я исколесила все маршруты,
Я узнала вкусы всех путей.

     Я не раз пересекла Россию
     На машине вдоль и поперёк.
     Я познала водные стихии,
     Прокатилась поездами всех дорог.

Помню я леса берёз и елей
И крутые Волги берега.
Люди – ныне в памяти лишь тени:
Расставанья были навсегда.

     Не объять глазами мать Россию,
     И просторы в карту не вместить.
     Ни одна другая страна в мире
     Не позволит так тоскливо жить.

Если б знали стройные берёзы,
Если б знали тучи-облака:
Ветер с ними гонит наши грёзы
И уносит в небо, в никуда.

     Грёзы о земле Обетованной,
     О любви, о зное, о снегах.
     Если б знала, что ты делаешь со мной
     Древнерусская тоска!


Рецензии