Какая чудная игра!

"Постой, что ты делаешь? Зачем ты рвешь маску? Братцы, он с ума сошел! Глядите, он раздирает свой костюм! Он плачет!.."(Леонид Андреев "Смех")

Где мы? Эпохи балаган,
Казалось, проезжает мимо.
Увы, но едет он по нам,
Изображая пантомиму.

В костюме, гриме, зная текст,
Актёр снискал аплодисменты,
Любимец зала, покамест,
Душе он должен алименты.

И маска знает свою роль,
Она на нём и днём, и ночью,
Но выглядит шутом король,
Когда он плачет, зал хохочет.

Так каждый, маску нацепив,
Чтоб на душе не наследили,
Сердечный не поймет порыв,
Не даст, чтобы его любили.

С улыбкой спросит: Как дела?
Ответит: Хорошо.Спасибо...
Мосты сжигаются дотла,
Сгорая быстро и красиво!


Рецензии