Распятие солнца

Луч в дом проходит сквозь оконце,
Луч бесконечен, я лишь точка.
«Не загораживайте солнце!» –
Мне Диоген кричит из бочки.
--------------------------
Не видно солнце из-за тучи,
Гидрометцентр погоду сглазил,
Какой я, всё же, невезучий,
А, может, мне на небо слазить
И уточнить каприз природы?
Без солнца как-то мрачновато,
Хотя есть свет другого рода,
Свет электрический, как вата,
Окутал быт наш проводами,
Цивилизацией и модой –
Не замечаем мы с годами,
Какое нынче время года,
А нить из дней на нить вольфрама
Мы променяли, не заметив,
Как за окном случилась драма:
Распяли солнце на рассвете,
Где горизонт под напряженьем,
Где столб любой – есть место казни,
Есть место светонизверженья,
Дай «220» – будет праздник
На всю катушку, раз не правы
Коперники и Птолемеи,
Я – человек, Я – центр, Я – главный,
Я – абсолютная идея,
Я не блефую, провокаций
Уже достаточно, наверно,
Я есть та точка бифуркации,
Что будет новою Вселенной,
А «что есть истина?» – неважно,
Увидев правду в ваших лицах,
Я взял стремянку и однажды
Полез на небо, и все «30»
Упали на земли ковёр.
«Лишь солнце светит нам всегда,
Да будет свет!» – сказал монтёр
И перерезал провода.


Рецензии