Летний снег
Разноцветные
Здания и переулки
Зелёные, синие, красные –
Деревья подёрнуты солнечной дымкой,
Прохожие,
Рожи их,–лица, милиция,
Круговорот обычного дня:
Понедельника, вторника, пятницы,
Пьяницы,
Делящие копейки,
– Пей-ка,
Чтобы прожить эту жизнь,
Повернувшую
С улицы на переулок
Девушку лицезрею
Всё ближе и ближе
Подходящую
Для увеселительного мероприятия,
Предприятия,
Заводы,
Заботы о завтрашнем дне,
Сне,
Обо мне
Не заботится проходящая публика –
Лица столицы:
Столовые, бары, бараки, банки,
Бабушки у метро…
Как жарко и жалко,
Что этот город
Снегом отчаянья замело.
Свидетельство о публикации №104011201744