Кленовое...

Вот на пол с полки  падает словарь,
И в руки мне зеленый лист ложится,
А на дворе стоит январь,
И снег пушистый на ветру кружится.

Кленовый лист послание из прошлого,
А сзади карандаш неровно вывел –
«Люблю..». Растает снега крошево,
И кто же за руку в то время меня вел?
 
«Люблю тебя и больше никого»
Не помню я, кому это писалось,
 То время очень далеко
И лишь грустить сегодня мне осталось.

Я книгу подыму, и листик ей доверю,
Пусть сохранит до будущих времен,
А дальше я сама себе поверю,
Историю придумаю потом.

А на душе теперь тепло и сладко,
Как будто я варенье достала,
Но в голове моей загадка –
Кому я те слова тогда писала?


Рецензии