Видеть небо на Земле

Перелеты, переезды,
В редких снах мерцает свет
Километрами до бездны
Измеряется сюжет.

Каждый раз - другие люди,
Всякий всюду- за себя,
Что, не знаешь,  дальше будет,
Но к утру придет заря.

Из тумана рвутся мысли
Разбиваясь о глаза,
Стаей туч клубятся выси,
Дремлет неба бирюза.

Что нам светит в мире этом?
Нам с ним спорить не дано…
Кто тузом, а кто - валетом
В море дня пойдет на дно.

Только ветер исступленно
Гонит воду на причал,
Кто один - идет безмолвно,
Хоть вчера весь день кричал…

Тянет поезд обещаний
И надежд …уже домой.
Кто я в милях расстояний,
Кто не здесь, а кто со мной?

Переходы…к новой страсти,
К странным нотам и ролям.
Что вокруг меня у власти,
Как быть милым королям?

Все потом, сейчас с востока
Смотрит верная звезда.
Холодна она ,жестока,
Но ведет меня всегда.

Перелеты, жизнь на Марсе,
Астронавты на Луне…
Пять часов еще в запасе
Видеть небо на Земле.

 


Рецензии