Мини-поэма
Всё то, что есть, пройдёт,
Скуёт былое крепкий лёд,
Мечты, надежды и дела -
Всё то, что жизнь вчера дала,
Чтобы меж ними я ходил,
Хранитель прошлого могил,
Под серым небом грустным днём
С тоской по дням былым вдвоём,
Безвестных авторов стихи
Читая, видя их грехи,
Пытаясь всё же смысл понять
И повернуть теченье вспять,
Чтоб снова утром на крыльце
Стоял с улыбкой на лице
Давно потерянный твой друг,
Маня в объятья свих рук.
Но это не произойдёт,
Ведь скрыл былое крепкий лёд.
2.
Зажал на вечные века,
И дальше времени река
Течёт в глухую пустоту,
А я стою там на мосту,
В волнах пытаясь различить
Седую дней ушедших нить,
Томясь вопросом: почему
Дано мне здесь лишь одному
Листать исписанный дневник,
Смотреть на высохший цветник
И видеть замерший бутон,
Хоть распустился давно он,
Но ведь в сознании моём
Остался он таким живьём,
И как и прежде я могу
Его узреть там на лугу.
Но кто меня теперь поймёт,
Ведь скрыл былое крепкий лёд.
3.
Открыв прошедшего тетрадь,
Я вижу вновь, опять, опять,
Ночные яркие огни
И лужи, где нашли они
Своих невзрачных двойников
Во власти сумрачных оков
Воды холодного дождя,
Что не простился, уходя.
И вдруг мне, словно сто комет,
Жжёт сердце брошенный букет -
Растоптанных три штуки роз,
Что я мечте своей принёс...
Тот миг с тех пор во мне застыл,
И охладел стремлений пыл,
Не верю больше я мечте,
И мысли в голове не те.
Ведь всё, что есть пройдёт,
Скуёт былое крепкий лёд.
Свидетельство о публикации №104011201603