Улисс
В сухую почву пересажен кипарис.
Настичь и мстить раздумал наш Парис.
Цветёт нарцисс. Иного мне не надо,
Как только горные курорты,
Как только в Альпах свежий корт,
И, человек другой когорты,
Я разделю полдневный спорт.
Потом письмо и сон, и вазочка клубники,
Часы работы, тёплый кардиган.
Там causa sui* дальний караван
Как тень тумана спрятана за пики.
Соседей нет, но тихий классицизм,
Как чашка молока, и как в бульоне гренки.
Нытьё к дождю в какой коленке,
Да редкий чувства пароксизм...
Мерцает дом за цепкими кустами.
Ночная влага каплей льнёт в ирис.
Он здесь надолго, странствующий Улисс.
Мир путнику. Глаголь его устами.
Ступай, ступай его стопами,
И может, как-то, воротись.
( causa sui - причина самого себя )
Свидетельство о публикации №104011201552
Смешались имена богов, героев.
Здесь хорошо ему. Он не один,
хоть пыльно-неуютно здесь порою.
Но рядом всё ж воркует океан...
Простите! вы писали - не об этом.
Но всё же здесь един он с целым светом.
И одиночество здесь - только лишь обман...
Александра Алекс Алёшина 21.05.2011 05:53 Заявить о нарушении