Сегодня стеклом...

Сегодня стеклом разбитым,
Осколком былого счастья
Прольется осенним ливнем
По нотным листьям ненастья

И ветренной непогоды
Сценарий перечеркнет
Раcплакавшейся природы
Пропущенный поворот.

Забытого на прощанье,
Упущенного при встрече,
Несказанного признанья
Несостоявшийся вечер.

За всем этим будет осень,
Круговорот листопадов.
Лишь сердце тихонько просит:
"Не надо, не надо, не надо..."

Кому-то, порвавшему с Евою,
Чьи-то слова шепчу:
"...затем привыканье к левому
Под правой рукой плечу".

"...затем привыканье..." - проще ведь,
Когда каждый день вдвоем.
И все-таки вы уходите,
Плечи укрыв дождем.

Где тысячи лиц и тысячи
В сентябрь спешащих шагов,
Вы думаете, отыщите
Потерянную любовь?

Вы думаете, забудете
Глаза - среди тысяч глаз?..
Вы будете мертвым, будете
Таким же, как я без Вас.

Прольется осенним ливнем
На рукописи ненастья
Плач, оказавшийся лишним
Осколком былого счастья.


Рецензии
Леди, поправьте опечатки... ради меня ;)

Вэйда   13.01.2004 00:26     Заявить о нарушении
Уже :)))
Спасибо, что обратили внимание на мою рассеянность :))

Дея   14.01.2004 19:01   Заявить о нарушении