Конец лета

К концу лета все успокоится,
Мы станем проседью, а годы – гордостью,
К концу лета все образуется
И шорох листьев пройдет по улицам.

И тихо вспенится, как море ласково,
Жизнь заменится мечтами – сказками,
И вновь придет печаль – сестра моя,
Сестра мне верная, сестра – незваная.

Уйдут тревоги, канут в пучину,
Мы остановимся, мы застынем…
Вернемся к берегу, нам не забыть его,
Забудут нас, забудут – своевременно.

Душа изгнанница тревожит сердце мне,
Разбудит сон мой и поведет во тьме,
Но я вернусь, к чему тревожится:
Все успокоится, все образуется.

(25.08.2003)


Рецензии
Грустно-соленое, тихо-печальное, мило-тоскливое...
Не хотела ничего писать, свое мнение навешивать, но по=моему чудесно...

Торопызззка   22.05.2004 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.