Дверь в лето

Когда мне очень холодно,
Зима на дворе,
Снег или даже метель
И ещё так далёк долгожданный апрель,
Я открываю дверь в лето
И в душу бьёт оттепель.

Когда мне бывает грустно
И я остаюсь один,
Друзьям становлюсь не нужен,
А все говорят: "не верь",
Я открываю дверь в лето
И в душу бьёт оттепель.

Когда же в карманах пусто,
Сквозняк в моих башмаках,
То я не грущу понапрасну,
А просто учусь быть мудрей,
Я открываю дверь в лето
И в душу бьёт оттепель.

Когда моя вера иссякла,
До дна пересох мой родник,
Я знаю, что срочно мне надо
Услышать птиц райских трель,
Я открываю дверь в лето
И в душу бьёт оттепель.

Когда меня спросишь, что же
Скрывает та странная дверь,
К себе загляни-ка в душу,
Увидишь её, поверь,
Откроешь ты дверь в лето
И в душу ударит оттепель.

            сочельник 2004


Рецензии