Всё надоело

Мне надоело бренное тело.
Боль и страдания - всё надоело.
Путаем в жизни своей то и дело:слово и дело, душу и тело.

На теле асфальта начерчено мелом:
«Жить надоело на свете мне белом!»
Мать безутешна, но нечего делать.
Смоют дожди эту надпись на сером.

Надо ли плакать?
Я б не захотела.
Душу свою изводить надоело.
Я не бесчувственна.
В этом ли дело?

Слезы бессилья над умершим смело - это нелепо.
Это не дело – плакать о том, что не стоило делать.
Жалеть о прошедшем мне надоело.
Глупость людская не знает предела.


Рецензии