Отчаяться не торопиться

На дороге, летящей с холма,
было лето, а в сердце - зима,
спуск грозил оказаться фатальным,
на удачу был шанс минимальным.
Нет, не страх и не клич: "Ну и пусть!"
Но была беспросветная грусть
и, должно быть, обида. Так рано.
Будто луч, не достигнув экрана,
на преграду слепую попал
и кино оборвалось.  Финал.
Но сдаваться нельзя.  Тропка взвилась
и подножье еще не случилось.
Вдруг удасться еще протянуть
этот краткий единственный путь?..


Рецензии