Мы не будем томиться во времени...

Мы не будем томиться во времени
И нам чужд этот вечный покой.
Мы - из рода язычников древних,
Мы разложим костры над рекой.

Упоительной летней полночью
Будут струны гитары звенеть.
Мы от власти не ждали помощи,
Мы ценили лишь шпагу и медь.

Со стихией навеки повенчаны,
Дети солнца, луны и ветров!
Ах, какие рождались женщины!
В наших жилах особая кровь.

Презирая границы, устои,
Чью-то веру и чью-то ложь,
Мы ценили лишь нашу свободу
И огонь наших искренних душ.

Времена изменяются бременем
И запреты - всё вновь и вновь.
Мы не будем томиться во времени,
Мы проложим себе путь иной!

             (июнь 2000 г.)


Рецензии